~小雨乖乖~

宝宝黄疸严重,纯母乳喂养,要停母乳吗?

我家女宝,今天44天,去医院检查身体,医生说宝宝黄疸比较严重,让停母乳三天,吃奶粉,我们是母乳喂养。请问是要停母乳吗?黄疸严重该怎么办啊?

阳阳妈妈哦

暂停母乳喂养3天改为人工喂养,奶量以150ml/kg.d计算。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养。同时给予支持疗法:注意保暖,增加热量、营养,预防感染;鼓励乳母多次少量喂奶,增加患儿大便次数。严重者给以保肝、酶诱导剂等药物治疗。母乳性黄疸预后良好,停喂母乳后黄疸即消退,至今尚未有因其导致胆红素脑病的报道。为了减少本病的发生,应鼓励乳母早开奶,多次少量喂奶,增加大便次数,减少肠道对胆红素的吸收,可降低黄疸发生率。另外,要给予患儿以保暖、增加热量、预防感染等支持疗法,防止加重黄疸。

liu16020219

黄胆严重的话是要检查是生理性黄胆还是母乳性的,如果是母乳性的就是需要停几天母乳的,黄胆高对宝宝的大脑发育会有影响。还是听医生的建议吧/

向来痴_从此醉sina

要看是生理性黄胆还是母乳性的,母乳性的停几天奶,吃点茵栀黄口服液