灵素Lily

怎么给宝宝洗澡才不会感冒呢?

现在冬天,天冷了给宝宝洗澡就不容易,上次就把宝宝给冻着了,到现在还没好,各位妈妈都是怎么给宝宝洗澡的呢?请指教下吧~

小宝不挑食

洗澡的浴室室内温度最好不要低于27度,在家里洗的话,把浴霸啊取暖器什么的都开着,水温调到39摄氏度这样,水量做好能盖住宝宝的身体,给宝宝洗头时拿个大毛巾包着,洗头时最容易冻着,整个洗澡过程十几分钟就好。不要太长,出来时温差不宜太大,抱到有暖气的房间为宜。

杰子妈

在洗澡之前把洗浴用品,换的衣物准备好。然后如果家里有浴霸或者电暖器,在洗之前先开着让室内或者浴室的温度高一点,然后再开始给宝宝洗。先给宝宝洗头,洗好了,再脱衣服把宝宝放水里,水尽量放多一点,这样水不容易凉,至少掩过肚脐比较好。洗的时候短一点。洗好了,马上用浴巾把宝宝包起来,放到床上或者直接抱在身上穿好。最好是放床上,先擦上身,下身先包好,最主要是护住肚脐,不着凉一般是不会感冒的。多注意就是了。

阳阳妈妈哦

我每次给宝宝洗澡都是室内温度够暖了才洗,小孩子免疫力低,凉到了就会感冒不爱好

我家宝贝的妈

室内温度一定要达到,室温太凉宝宝也会容易感冒,每次洗澡在十到十五分钟即可,洗完后赶紧穿好衣服或用被子包裹,必免着凉。