豆豆长大了

孩子腿褶不对称,蹬腿有力需要特殊诊治吗?

月剖生女宝,4月余,一切均好,出生至今腿褶不对称,蹬腿有力,孩子无任何不适表现。请问要紧吗?需要特殊诊治吗?

Annielovetaotao

请仔细检查你的孩子,如果发现两下肢有长短,两侧臀部和大腿内后方皮纹不对称,换尿布时髋关节不能充分外展,甚至有弹响声、弹跳感,应带孩子去医院检查,确诊是否患了先天性髋关节脱位症。一旦确诊,在这个年龄治疗比较简单,复位后将双下肢置于高度外展位,用三角尿垫蛙式位夹板固定,保持4~6个月就可治愈。

爱维拉

这个只要宝宝不闹,没有明显的不对称应该没事的,但是亲还是不放心就要注意了,最好带着宝宝去体检一下偶,祝福宝宝健康快乐偶