洋兰之王

孩子体检时说下肢被动运动抵触大肢肌张力高怎么办呢?

我宝现十一个月足月生,出生时有轻度窒息阿氏评分7-10-10,现发育一切正常,爬行很好,可扶走,可独走四五步,没异常姿势。五个月时做核磁共振没问题。体检时说下肢被动运动抵触大肢肌张力高,足背屈角小于80。做运动宝宝不配合,我们该怎么办,如不做会有什么影响?

心聆

你好,我觉得这个其实没有什么大不了的呢,宝宝会走路之后就是会好些了的呢。

看雪

宝宝大运动很好,足背屈角小于80,没有问题。

Annielovetaotao

这个不是大问题,没事儿的。

孩子马上就会走路了,注意孩子走路自然就好。