wawalinqing

如何锻炼宝宝吸奶的能力呢?

我家女宝40周剖腹产,至今7天,一直都不会吸奶瓶和母乳。一直靠勺子或者奶瓶挤给她喝。用手指给他吸发现只会用舌头吮手指,但是没有吸的动作。请问如何锻炼她吸的能力呢?

胖胖康的妈

把奶头放在孩子的嘴里啊,孩子自然而然的就会吸了。如果不吸真的建议看医生呢。这样老是用小勺喂怎么可以呢?

风中之云

7天的宝宝 如果没有吸吮反射需要观察是否存在其他神经行为的异常。但是一直靠勺子或者奶瓶挤给她喝,孩子没有经历你没有锻炼 也会失能的。

言言宝

楼主不必担心的,直接用奶嘴,或母乳的乳头给宝宝吸,即使一开始宝宝吸的有点费力,但慢慢就自己调节的。没有哪位宝宝不会吸奶的,放心