daisy_dou

我要怎样训练孩子进行障碍跑?

我家孩子今年六岁,我想把他培养成为一个德智体全面发展的孩子,我想请问,如果我要训练孩子障碍跑,我该怎么做?

franceyao

障碍跑。找一些障碍物,在房间里排成一个圈或者一个S形,障碍物之间距离控制在5到1 0英尺(1.5米到3米)。下面是摆放的方法:
二把大椅子、一个印度式棍棒或保龄球球瓶、三四把小椅子——前两把椅子之间保持一英尺的距离,后面逐渐加宽、一张儿童桌、一面小鼓——由老师搬着,悬在差不多跟孩子齐头的高度、找一根跳绳系在两把椅子之间、找一个闹铃挂在孩子头顶上方一英尺的位置、将一块弹簧板搭在两把椅子之间、围栏、孩子合抱圈和儿童桌。训练开始,让孩子先踩到椅子上,再跳下来,然后跳过棍棒或者标杆,同时不能碰倒它们,接着像跳踏脚石一样踏过间距逐渐增大的小椅子——椅子也可以用粉笔画圈代替,然后从地上爬过,再敲一下老师搬着的鼓。第一轮练习时,要求孩子先动右脚,下一轮中先动左脚。再接下来,跃过跳绳,碰响悬在头顶上方的闹铃。然后跳上弹簧板再跳下,跨过围栏,弓着腰从两个伙伴围成的圈、拱门或者儿童桌底下钻过去,最后,捡起地上的书或者其他东西并放在桌子上。