侠女玉蝶儿

该怎么办才能改善膀胱无力的毛病呢?

不知何故,我最近晚上才上床睡觉就想上厕所有时明明刚从洗手间出来,一躺下又想上厕所了。好不容易睡着时,夜里仍会因尿急而醒来上厕所好几次,根本无法熟睡,第二天上班,精神和工作效率就会大打折扣。这样的情况已经连续两个星期了,到底该怎么办才能改善膀胱无力的毛病呢?

小风轻轻吹11

由以上的症状判断,你夜间频尿的原因,并非所谓的膀胱无力引起,真正的原因应是压力造成的生理现象。你可以试着回想一下,最近工作或生活上的压力是否增加?十之八九会发现,果真有压力无法适当排解的情况,以至于一到睡觉时间,就会常有想撤尿的感觉,可是却不是真的必须上厕所。这种因压力产生的频尿现象,导致夜里睡不好,影响工作效率,如此恶性循环,频尿现象就很难改善了。这时你可以采取盐疗法自我治疗。将自然盐放入锅中炒热,用布包好,睡前置于肚脐上方热敷。温热的布包会渐渐缓和因压力而产生的紧张情绪,不知不觉中人便沉沉睡去了。当然,光是用盐布包热敷还不够,你仍然必须找出造成压力的原因,学会放松情绪,这样才能彻底解决夜间频尿的现象,得到充分的睡眠,精神饱满地迎接全新的一天。