粉红娜娜

宝宝晚上出很多的汗

宝宝1岁2个月了,最近一个月晚上睡觉的时候,出汗非常大,枕头都湿了,是什么问题呢?

潼潼Mum

亲,首先要确定一下是不是宝宝热,冬天家里都有暖气或是空调,宝宝穿着厚晚上再盖上被子有可能是热的原因,经常摸着宝宝的身上,不要黏糊糊的,只要身上温温不黏黏的就可以。
还有一个原因就是缺钙,宝宝缺钙晚上睡觉就会出汗。亲可以带宝宝去查下微量元素,如果缺钙就要及时补充钙剂。

舒舒宝贝

是不是因为晚上睡觉盖的被子太厚了呢,一般出太多汗的话就会考虑是否缺钙,可以多给孩子吃一些含钙的食物!

小草莓洛

你要先确认是不是虚汗。我侄儿冬天的时候,晚上睡觉也是很会出汗,这种就是虚汗。我们这边有土方法,用荞麦+水煮给宝宝喝。药店里就有卖。做法:两碗水煮成半碗的量,煮好后加馅饼给宝宝吃。要是宝宝不喜欢吃馅饼的话,就直接喝汤就可以。早晚各喝一次,喝三天这症状就会好哦。我侄儿就是这样,后来就没有再流虚汗了