宝爸宝妈

当孩子出现脱肛的情况,应该如何正确的处理呢?

今天上午在单位听说了同事家孩子脱肛的事情,我想了解一下,当孩子出现脱肛的情况,应该如何正确的处理呢?

舒舒宝贝

当然最好是立即把脱出物塞回肛门,再送孩子去医院检查一下看碍不碍事,如果只是偶尔应该没事的1

流浪汉V

如孩子在排解大便时见黏膜状物脱出肛门外,则应考虑脱肛的发生。早期发现并采取有效措施,往往可较易使孩子恢复。在孩子排便后,应用温热水洗净臀部后,及时以手法复位。复位时用手指的腹面轻轻向上边揉边顶。切不可用指尖或硬行挤压。如复位后又立刻脱出,或平时一直脱出者,应在复位后用纱布叠成球状堵住肛门,然后用橡皮膏或胶布将两边臀部牵紧固定。并让孩子多注意卧床休息。严重脱肛的孩子,还应让其采取卧位排便的方式,以缓解脱肛的程度。此外,中药治疗脱肛往往可取得较好的疗效。其包括外洗、服药和艾条外熏。对长期严重脱肛的孩子,还应采取手术疗法。
合理安排孩子的生活、加强营养、多食粗纤维食品保持大便通畅并及时治疗孩子便秘、咳嗽等症,是防止孩子发生脱肛的重要措施。而对脱肛患儿,更应加强上述措施的实施,以利病变消失,并避免复发。