月隐寒霜

宝宝10个月了,不吃奶粉怎么办?

我换奶嘴,用勺子喂也不行,坚决拒绝,光吃主食。问下,怎么样才能改变状况,让他喜欢吃奶粉。牛奶也不喝。

多美滋1000日营养顾问

月隐寒霜,您好!建议妈妈平时注意辅食添加的量和口味,以免影响宝宝喝奶,平时也可采用少量多餐,多鼓励少强迫的方式,或在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝的奶量。

信源妈妈

不知道孩子之前的情况如何,是一直就不吃奶粉,还是突然变得不吃的。听说过一个孩子腹泻之后就再也不吃奶粉了。或者上幼儿园后不吃奶粉了。是不是你家也有类似的变化导致的呢?

无记忆QQ

给宝贝喝羊奶试试呀,羊奶营养全面,还容易消化吸收,所含蛋白质结构和人奶成分差不多,你可以试试看

小演

换另一种奶粉试试

周明轩的妈妈

亲,你换一个其它牌子的奶粉试试呗,这么小的宝宝不喝奶可是不行的,营养供不上啊

言言宝

如果宝宝不吃奶粉,你就奶粉调到米饭里给宝宝吃吧,1岁左右不吃是可以的了,奶粉中的营养,可以添加到米饭等当中给宝宝摄取。

小小米123

如果宝宝不吃奶粉,你换一个其它牌子的奶粉试试呗,这么小的宝宝不喝奶可是不行哦,试试baby's only的奶粉 挺不错的