婉纯

2个月婴儿总是放屁,怎么回事?

我家宝宝还没有满月的时候就开始总是放屁,开始以为是肚子进风了,就每天给他带肚兜,但是没有用,还是一样,不知道怎么办?会不会有什么影响?(他现在是人奶和奶粉都喝)

GSC123

臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,如是奶孩,应减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食。

多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。   无屁 若婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛之状,且始终不放屁,也无

提问者对回答的评语:原来小孩放屁还有这么多学问呀,难怪我家宝宝除了放屁(是臭的)以外,喝奶也不怎么想喝,原来是消化不良,那就要多给他喝开水啦,谢谢您!

cao-13

我家的宝宝也是这样,很正常的,大人有时觉得不舒服,放了屁就舒服了.

ywzllgz2006

BB放屁是好事啊!老人家说放屁的小孩会长,也证明他消化好。

jspwly

我家宝宝也很会放屁,还特响,听老人说是好事,更会大。

fillyhui

没关系,小孩是跟屁长的。

双胎宝宝

呵呵!
当然没有影响了,就像大人一样,放屁只是身体需要。有的小男孩已经2周岁了,还总是不停的放屁。走着玩着就能不停放屁。
几个月的小孩放屁有时还会吓自己一跳呢:)证明宝宝消化比较好。

wxiaoxuan

我家的宝宝也两个月放起屁来比大人都响,家里老人说更屁长,看了楼上妈妈们说的可能真是这样哦,起初我自己感觉是喝奶时吸进了空气,后来看没什么不好我也就没当回事了.

wxiaoxuan

我家的宝宝也两个月放起屁来比大人都响,家里老人说更屁长,看了楼上妈妈们说的可能真是这样哦,起初我自己感觉是喝奶时吸进了空气,后来看没什么不好我也就没当回事了.

hanhunaonao

小儿放屁很正常,打嗝、放屁、打喷涕是婴儿三大特点。

安玉

是啊,宝宝放屁很正常,孩子的消化功能好,我们家宝宝经常放屁,我有时还以为是她爸爸放的呢

彤彤王子

我家的宝宝两个月了,也总是放屁,有时候又长又响!俗话说"长屁,长屁"!那是好事!很正常!

小玉儿

没关系的啦,这是正常现象,年长的长辈会给我们解释为“长(zhang)屁”,是通气。我女儿也是没满月就放臭屁屁,我们笑称她是“放屁大王”呢,这是好事:)
放屁、喷涕都是宝宝的正常现象,我宝宝有时候是两个喷涕一起来呢。
放心吧,祝宝宝健康~

GSC123

臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,如是奶孩,应减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白食物的摄入。

空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食。

多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。   无屁 若婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛之状,且始终不放屁,也无大便。此时家长切不可掉以轻心,可能有肠梗阻,应及时带孩子就医。