卢逍逸

宝宝晚上一小时醒一次,怎么办?

现在宝宝马上3个月了(吃奶粉),情况是这样的最近一星期晚上9点到11点睡觉,然后可以睡4个小时,4个小时之后就开始一个小时准时醒一次,醒之前会动来动去,头经常转来转去,没人抱她就哭,抱着的话差不多就会睡回去。白天比较正常,早上玩,中午一般要2点多睡觉,有时睡一小时有时睡3小时。晚上7点洗澡,洗澡完要吃,这个时候吃奶一定边吃边睡,然后吃完也睡不久,最多半小时就醒了,然后到就到8、9点了,睡觉都是要放2到3次才能放的下去。大家说怎么办啊?主要问题就是晚上一个小时醒一次让人崩溃啊!(网上有说缺钙,我宝有吃AD滴剂的)

nohssiwi

宝宝晚上睡不好,一般有几个方面原因,楼主可以一一排除,饿了、太冷或太热、纸尿裤太湿了、缺钙、肚子不舒服、出牙或者有其他不舒服、白天睡得太多、白天或临睡前玩得太开心。

宝宝很多都会有缺钙的现象,要看宝宝有没有出很多汗,有没有枕秃。
缺钙是宝宝夜惊的很大原因,一般要补钙+AD+晒太阳。

有的纯配方奶喂养的宝宝睡觉的时候喜欢抱着毛巾睡觉,这是医生说的,楼主也可以试试给宝宝一个毛巾让他抓在手里面。

木头人Q

亲,吃奶粉的宝贝,按理只要3个小时喂一次奶,宝贝都会睡得很香的。现在维生素AD还是照吃,多多晒下太阳,如果后半夜还是睡不好,可以考虑让宝贝喝下钙水试试

妈妈爱熙熙宝贝

晚上这样时间长了就会形成晚上玩白天睡的情况的、宝宝晚上醒无非就是饿了、或者是不困、有的说缺钙、但是小宝贝普遍都缺点钙、白天的时候尽量不要让她光睡觉、白天玩累了晚上自然就睡的安稳了~

家有程程

是不是宝宝有点惊吓啊、应为宝宝惊吓会哭闹让抱着会有安全感

与孑偕老

宝宝睡眠不好,不知道妈妈有没有给宝宝补充鱼肝油,正常宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。
另外一定要注意腹部的保暖,可以给宝宝穿一个小肚兜。
3、白天宝宝睡觉时尽量创造一个良好的睡眠环境。宝宝睡觉的房间要常开窗通风,以保持室内空气新鲜;要拉上窗帘,使室内光线略微暗淡些;不要在房间里大声谈话,要保持安静。
宝宝的睡眠是有个体差异的,有的睡的多些,有的睡的少些,只要宝宝的一般状态好,有活力,生长发育正常,就是没有问题的。

欢广

可能是吓到了,慢慢观察一下吧,是就吃点宝婴丹吧

漂漂雪晴

很可能是缺钙,还是去验一下,另外建议你单独吃D,别在吃A了,以免A中毒,奶粉里都有A的,吃母乳的宝宝吃维生素AD,记得在育儿书上看到A中毒还是D中毒的症状和缺钙是一样的,你别是补充多了

alicylove

宝宝会不会是肠绞痛了?如果没有腿缩成一团,就表示应该不是,很可能也是缺钙引起的,亲可以给宝宝白天多带出去晒太阳补钙的,这样非常好,然后可以给宝宝吃点迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒的。

〔M′s寶"202QQ

宝妈请问你家宝宝后来多久情况好转吖,,你怎么做的吖,,我家宝宝情况和你家宝宝那时候一模一样

〔M′s寶"202QQ

宝妈后来宝宝多久好的吖,,我宝宝症状和你宝宝那时候一摸一样的