QQ网友

宝宝快四个月,湿疹怎么办?怎么加辅食?

我家宝宝马上四个月了,什么时候加辅食啊,宝宝脸上总会长湿疹怎么办?

西子美井

宝宝脸上有湿疹时,用清水给宝宝清洁皮肤,可以给宝宝擦点郁美净,不要给宝宝捂太多,宝宝四个月就能添加辅食了,要从少到多、从单一到多样、从稀到厚,逐步添加。

木头人Q

亲,宝贝的湿疹你要保持皮肤干燥清洁哦,必要时用下药膏擦拭下,还有等宝贝满4个月后再加辅食才好。

闹小精灵

这个时候就可以加辅食了,湿疹都是这样的, 反反复复的,等大一些自然就好了

fdfdfdfe

我儿子也长过,吃的紐曼思益生菌缓解~很有效果

龙成宝宝

等再大一点的时候就可以添加米粉了,长湿疹的话用一些湿疹药膏擦一下,注意饮食,鸡蛋什么的最好是先不要添加了。我宝宝也是长湿疹,吃鸡蛋就加重。

龙宝宝LUCKY

宝宝湿疹,要注意宝宝的清洁卫生,还有就是给宝宝涂点乳膏基质2号这个还是蛮管用的,我就是给我宝宝用的这个

zengdudu

平时注意宝宝脸部的清洁卫生,宝宝皮肤娇嫩,不建议用药物,宝宝大一点有的会自然消失的,我家宝宝几个月的时候也有湿疹。现在好啦

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!一岁内的宝宝每天24小时奶量在660-880ml之间,足月满4个月后可在此基础上每天可添加1-2顿辅食,若为纯母乳喂养的宝宝也可推迟至6个月后再添加。妈妈可从较易消化吸收且不宜过敏的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。每次添加1-2勺,一种辅食添加后建议观察3-5天左右的时间,若宝宝精神、胃口、皮肤、大便正常,可继续添加新的辅食。针对宝宝的湿疹状况,建议妈妈保证宝宝所处环境通风透气,平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤的清洁干燥。勤给宝宝剪指甲,避免抓挠。若有母乳喂养,妈妈饮食需清淡,避免易过敏食物摄入。若有加重迹象,建议就医治疗。

love森森

我家儿子当时是五个多月开始吃的辅食