爱笑的小天使

如何给孩子解释关于时钟的问题?

四岁的儿子今天突然问我,妈妈:时钟是拿来干什么用的?面对这样的问题,我应该如何回答孩子呢?

爱笑的狐狸

时钟的用途就是告诉我们什么时候起床、什么时候上床睡觉、什么时候吃饭、什么时候工作和什么时候玩耍。仔细观察下时钟的钟摆或秒针,它的每一次滴答声就代表着一秒。找一根长39英寸半(约1米)的细绳子,然后把小的东西系在上面,并让它摆动起来。!伤不瞥这个钟摆晃动的幅度是多大,它每摆一次朝建一秒钟。仔细观察手表或时钟,秒针在表里面转-圈,它就是代表一分钟。不时地看一下分针,当它在表里面走一圈,就是一个小时。学会看时针,并报出一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二点。
学童谣:
滴答,滴答,钟儿响,
老鼠爬上钟,
钟响一声咚,
老鼠跑下来,
滴答,滴答,钟儿响叮咚。
猜谜语:
时钟什么时候是个危险的东西?
回答:当它敲一个人的时候。

西子美井

宝宝问这个问题时,可以告诉宝宝时钟是告诉诉我们现在是什么时间,让我们在什么时间做什么事情。给宝宝买个小闹钟,先教宝宝认识上面的数字,在什么时间我们该做什么事。