淇淇OR澄澄

宝宝喜欢饲养小动物要不要阻止呢

我家宝宝四岁半了,特别喜欢去楼下的养鱼的地方玩去,然后会买好几条鱼回家,在家里养着就慢慢的撑死了,有的还是小鱼崽儿,就让儿子捣鼓死了,每次都是这样,是不是要阻止呢?

航少妈

养小动物是好事,但是,要好好养,家长和孩子一起并且认真的养,告诉孩子怎么养,孩子不听或做不到的话就不要养了,不然会给孩子养成虐待小动物的习惯的。

木头人Q

亲,小宝贝喜欢养小动物,那都是很正常的哦。我小时候也会抓小鱼儿,小虾儿玩呢,只要宝贝的作法不残忍,就没有关系的。

晨桦

不要阻止,但是要跟她好好沟通,就跟她讲道理啊,比如说,小鱼就跟宝宝一样,都是妈妈的好宝宝,要是宝宝出事了,妈妈会担心的,小鱼的妈妈也一样哦。