huanshuidecunzhuang

孩子病毒感染咳嗽输液还是做雾化比较好呢?

宝宝4岁发烧、严重咳嗽,经化验为病毒感染,这里建议输液,可是病毒不是说无药可治的吗?现用了几次退烧药已经不发烧了,咳嗽依然严重,请问需要输液吗?还是做雾化比较好?

lotos333nj

若宝宝可以进食,不需要输液治疗。病毒感染并无特效药,绝大多数可自愈。您孩子这种情况建议口服一些止咳对症的药即可。

龙成宝宝

不发烧的话就不要输液吧,吃点药看一下,也可以吃一些润肺的东西,例如冰糖炖梨。