cacawo

很想教好他,却不知道如何下手?

我儿子两岁三个月了,有很多的坏习惯,我想改进他,却不知道如何下手。 一、不爱说话,喜欢用行动,比如说他想出去玩,他会拉你的手往门外走.他看他爱看的电视,如换台没有经过他的同意,他会过来打你,平时只说简单的两三个字的话,叫他他从来不出声回答你。 二、吃饭从来不主动吃过饭,除了喝牛奶和吃零食,从小给他养成追着喂,边玩边吃的习惯,想给他养成自己吃饭,坐下来吃饱才走,要如何做? 三、因为不爱说话,大小便也不叫大人,你如果时间长忘记给他去大小便他,会尿裤子,大便也拉在裤子上,事后才来找你给他换裤子,想教他如何自己脱裤子,自己大小便,应如何教他? 四、晚上很晚才睡,有时候要到凌晨一点才睡,大部分时间都在十一点半之后睡,怎么样才能让他早点睡觉?

yousam

我觉得第一,他不爱说话就不理他,就像他跟你们示意说他要出去玩就是不用嘴说,你们都假装没看到。第二,不主动吃饭就不喂,让他饿了自己说要吃,但是零食要控制,因为他如果吃零食给吃饱的话,这招就不灵了。第三,这个得家长训练出来的,要经常跟他说一些例子,比如说某某小朋友经常小便不说,拉到裤子上面,这样就不是好孩子,我知道你是好小孩会说的是不是,这个不能一直讲,就当跟他聊天的时候才能说,要鼓励和表扬。第四,看能不能先不要午睡,晚上就早一点让他上床,给他讲故事,摸摸他的头,慢慢的他习惯早睡的时候,再让他中午休息。这些些都是我对我儿子用的方法,很管用的,你试试!对了,如果他有进步一点点,就要奖励东西,比如他喜欢的零食,不过只能一点点,而且零食控制一天吃一点,不能一次吃太多的哦!!