石婆婆

宝宝晚上睡觉的时候总是来回的翻动,睡不踏实怎么办?

我家宝宝现在十个月,很长一段时间以来,宝宝睡觉总是整晚的动来动去,始终睡不踏实,是什么原因引起的呢?如何改善这种状况?

多美滋1000日营养顾问

石婆婆,您好!宝宝睡眠不踏实的原因很多,如饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光太强烈、缺钙等,建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。另外,有时夜间出牙时的疼痛也会影响宝宝的睡眠质量。

chuhua

宝宝晚上睡觉的时候总是来回的翻动,睡不踏实。我家娃也是这个样子的,自喜欢爬走了,离开自己睡觉的地方,没办法制止的,小就随着他吧。

木头人Q

亲,那宝贝睡觉总是整晚的动来动去,那是有醒过来还是没有醒,如果没有醒,那都是没有关系的,就是不好盖被子哦。用睡袋会好一点儿。

龙成宝宝

注意一下会不会盖的太多,宝宝太热的缘故造成的。再就是看一下宝宝会不会缺钙,缺钙也会引起这样的呢。

航少妈

是不是不愿意盖被子,或是冷了呢,再就是缺钙导致的,宝妈要多观察,这样就能找到原因了。