lxmmm59

宝宝吃过一次糖丸后没反应可以改打五联疫苗吗?

宝宝吃过一次糖丸后没反应,吃第二次还会有风险吗?还可以改打五联疫苗吗?

byml5rzd3

吃过糖丸没有反应的小儿,可以注射五联疫苗。五联针是联合疫苗制剂,可以避免多次接种疫苗的麻烦。将原本所需的总针次由12针降至4针,减轻了新手妈妈们对孩子健康的担心。同时也为宝宝提供了与单抗原疫苗同等的免疫保护。虽然推荐使用,但因为是自费疫苗,价格上稍贵些,可以根据个人的经济条件选择。

杰子妈

如果宝宝没有什么不适,身体状况良好的情况,宝宝月龄适合打就可以打。