sny0104

五个月宝宝缺钙怎么办?

我宝是母乳喂养的,现在缺钙有些严重,脑后出现了枕秃.我要怎么做呢? 夏季补钙到底好不好?

shannia

枕秃不一定是缺钙的,小儿新陈代谢快,出汗多,很容易造成枕秃,要确定是否缺钙,最好去医院检测,千万不要胡乱补哦~~~我的宝宝也有枕秃,开始我也以为缺钙,后来去医院扎了手指,验过之后,只是很轻微的缺钙,医生说不用补,只要晒多点太阳就行了。。建议你去医院做一下儿童保健就可以验出来了。我的宝宝那次还验了铁,也不缺;一般来说,母乳喂养的很少会缺这些。

yiyimama2007

多晒晒太阳啊
不过别在阳光强烈的时候出去晒
也可以选阴凉一点的地方
一天最好晒个四个小时

hibi3456

1.每天保证600ML的奶.
2.早晚晒太阳.
3.服用钙剂(我家宝宝用的是盖迪欣泡腾颗粒.)
做到以上几点,宝宝一般是不会缺钙的.

zixuanma

我家的小宝在六个月时被发现直立时两个膝盖并不拢,被医生就缺钙,拿了鱼肝油与钙片,还叮嘱多晒太阳,我建议你还是去医院检查一下.如果缺钙的话可以补,但最好是买那种含钙的口服液,因为小孩子小,易吸收.