guojunwei77

两岁孩子就受管束是不是太早了?

我的宝贝女儿今年才2岁,但是也很调皮,而且总是不好好吃饭,请问我应该给她设定什么样的积极后果或消极后果呢?对她来说,这么小就受管束是不是太早了?

dafdsjalfj

不,2岁其实已经不小了。不过的确,管教的方式要依孩子的年龄和能力而定。对于这个年龄的孩子,不最常用、最有效的“后果”法就是:好则表扬,错则批评。不要盼着你的方法会立竿见影,毕竟,学习是需要时间的。你要耐心、坚定、公正,同时一定要在孩子表现好时表扬和鼓励她。

舒舒宝贝

有些时候是不能太放任孩子的哦,这对以后成长也是不利的,可以让她在一定限度内玩耍,超出限度就得制止哦!

小草莓洛

现在的小孩子都是这样,吃饭都要哄半天才要吃。我感觉还是要从小管教好,养成一种习惯,以后吃饭就不会到处乱跑。

加油小王子

我从1岁多久开始管束他了,孩子的吸管是从小惯出来的

航少妈

制作一定的规定,每个人都要按规定做事,给宝宝养成良好的习惯最重要,不然孩子越大你越管不了。