xsd795

孩子在哪些情况下容易发生脱肛呢?

我们同事家的孩子今天在大便的时候,不知道是否因为用力过猛,突然脱肛了。我们同事赶紧将孩子送去了医院。请问孩子在哪些情况下容易发生脱肛呢?

航少妈

几乎大多数都应该是宝宝便秘的情况下多。

weisohu

由于脱肛的主要发生原因为肛周组织薄弱和腹内压持续性增高。所以,下列孩子常可出现脱肛现象:①年幼的营养不良儿,其全身的肌肉、脂肪等组织发育均较差,支持直肠的组织亦同样很薄弱,由此给直肠等组织的下垂有了可乘之机。②由于种种原因导致腹内压长期或反复增加的孩子,包括习惯性便秘、长期腹泻、慢性咳嗽以及下尿路结后,从而导致排尿困难,等等。
上述情况如在某一时间内短暂出现,则脱肛程度较轻,且随这些诱因的消失,脱肛可逐渐消失。但如孩子全身营养状况较差,或导致脱肛发生的诱因反复或持续存在,或脱垂部分充血、水肿较甚,甚至继发了溃疡、出血,则脱肛程度多较为严重,且不易治愈。