zhouqingkawashi

孩子在幼儿园被小朋友抓伤手家有必要跟老师说吗?

孩子在幼儿园被小朋友抓伤手,回来自己讲了情况,很平静,描绘的有声有色,说自己没有哭,还告了老师。这种情况有没有必要我们家长再去跟老师说说这个现象呢?

陶宝爸

不需要太关注,只是请孩子注意安全,遵守秩序就好了

yunyun_71

这种现象在幼儿园很常见,除非是孩子们被管得噤若寒蝉。孩子是全然活在当下的。冲突发生了,也就过去了,他们不会放在心上,所以他回家讲述会很平静。学会处理冲突,也是孩子成长必然的一种经历。不严重的话,可以不去管它。家长管多了,孩子反而有压力 。

舒舒宝贝

我觉得如果孩子觉得没什么的话就不用去跟老师说了,如果再发生这种情况就该沟通一下了,小朋友之间打闹也是正常,只要不过分就可以了!

小国豪

可以去说一下的,但是了解一下情况就行了,说一下也表示重视,不用太过紧张就行了,小朋友之间难免是发生一些小摩擦的

lly001

这种情况很常见,可以给老师讲一下,避免以后再次发生

我家宝贝的妈

既然孩子都告诉老师了,看老师怎么解决,没怎么行动的话,再找老师谈谈,多关心下孩子。

航少妈

学习让孩子自己处理问题,他自己都没感觉是什么大事,家长也就不要小题大做,要是孩子感觉这件事让自己不舒服的话孩子是会有表现的,那个时候你再出现比较好。

艳艳霞

如果孩子已经告诉老师或者不严重的话就不用管了吧,让他们自己学着处理