youjie0818

我家女儿5岁多一点,不爱写作业,自觉性太差,怎么办?

我家女儿5岁多一点,不爱写作业,自觉性太差。家长让她写的时候,她就情绪不好,乱写乱画,她只是个孩子,讲道理什么的也太懂,骂她也不敢说重话,怎么办好呢?

与孑偕老

小孩不自己就大人提醒她,或者到做作业时候就在哪里监督她,要做完作业才可以去玩,无规矩不成方圆嘛!要松紧有度!

闹小精灵

孩子毕竟还小,大人要多监督,慢慢的大了就会养成习惯了,打骂是没有用的,而且还会起到负面的影响

小国豪

一般都靠引导呀,要引起宝宝对学习的兴趣才行,小孩子都是爱玩的,所以也正常的,引导一下宝宝该学习的时候学习,该玩的时候玩就行了