figoraul

宝宝满月胎毛怎么处理啊

我家宝宝再过两天就满月了,我们这要求剪剪头发,然后把胎毛存起来,不能扔,怕宝宝吓到,说胎毛存起来孩子就不容易被吓到,是这样吗?

独一无二MM

既然都留下来的了 那么就可以去做个纪念的 比如做胎毛笔啊 还有手足印等等的啊 都是很有意义的

闹小精灵

这只是迷信的说法,不过呢可以把宝宝的胎毛做成胎毛画或是胎毛笔等留做纪念

小国豪

这是不科学的说法呀,我们家那时的就剪了没留,没什么的呀,相信很多人都没留呢,有的会用来用成毛笔以作留念的

淘气こ瞳瞳

我们用胎毛做了胎毛笔,剩下的,我绣了个十字绣的荷包,装里面了。

Coffee芽芽

只是迷信的说法,不过胎毛保存确实很有意义,胎毛的发质是不一样的。现在流行用胎毛做一些纪念品,确实有意义,但是价钱有些高。所以我家宝宝的胎毛到现在还留在那呢,如果碰到很感兴趣的,可以做个,或者就那么留着,等宝宝长大了看她想做个什么。