lionking4448

电视机使用插头电源开关好吗?

今天去我朋友家做客,发现他们家的电视机使用的是插头电源开关,每次看完电视将插头拔下,再看则又将插头插上,如此反复,我想问问这样好吗?

闹小精灵

这样不好,一定要先关掉电视机的电源然后再拔掉插线板的电源,这样才不会影响电视机的寿命

hongjangcn

电视机忌使用插头电源开关
如果用插拔电源插头的方法代替电视机上的电源开关,往往在插头插入拔出时,产生电火花,并且很难一下子接通或断开电源。电路通、断次数过多,就等于频繁的开关,使显像管灯丝多次受到强电流的冲击,从而缩短寿命。另外,强电流冲击也容易损坏晶体管和集成电路。