单眼皮乖乖

孩子脐疝二十天了还未见好是否需要治疗呢?

孩子两个月,脐疝二十天了,还未见好,现在有一元硬币大小,高一厘米左右,经常用脐带加一元硬币压,孩子没有不适的表现。是否还需要其他治疗呢?

zlxy1123

生之前,脐带维持着胎儿营养的摄入和废物的排出。出生时,脐带被结扎、剪断。数天后,脐带残端脱落。脐带出入的腹壁肌肉处留有的圆形缺损,需数月才能长好。此间,若因肠绞痛而频繁哭闹,会将小肠通过脐部腹肌缺损处顶出腹壁,形成脐疝。4-6个月后,随肠绞痛缓解,脐疝也随之减小、消失。

♡沫晗妈妈

你家的脐疝是自己在家压的吗?如果说一直不好,那需要做手术的哦!