zengdudu

我家宝宝16个月啦,最近发现舌苔有点发黑,

我家宝宝16个月啦,最近发现舌苔有点发黑,不知咋回事?咋办呢?

♡沫晗妈妈

舌苔发黑?头一次听说,我看是不是孩子要去检查下哦,一般是发白,因为喝奶的缘故

幸福小艺琳

考虑是否缺乏微量元素的可能性大
建议化验微量元素看看,可积极补充,考虑是缺锌 ,可吃点葡萄糖酸锌,甘草锌, 缺钙可服用小儿迪巧,伊可新,多晒太阳, 再就是考虑吃点中药制剂如健脾散,四磨汤, 调理看看。