火和草

可以给七星茶、稀米水宝宝吃吗?

我家宝宝现4个多月,体重5.4kg,身高59.4cm,体检时医嘱体重身高偏轻,加强喂养,宝宝对食物蛋白过敏,现用深度水解配方的奶粉,纯人工喂养,宝宝每天奶量很少,奶粉是甘苦的,请问蛋白过敏婴儿可添辅食吗?几月添辅食为宜,可以给七星茶,稀米水宝宝吃吗?

苹果还熟啦

宝宝体重和身高都偏低,当注意喂养。配方奶外,可以开始添加辅食。先添加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。适应后,逐渐增加。然后添加蛋黄。也调成糊状,从1勺开始。七星茶,稀米水没有营养。

龙成宝宝

现在就可以喂辅食了啊,可以吃米粉,那个蛋白的含量不会很市制。七星茶是调理肠胃和睡眠用的呢。

小演

四个多月可以添加辅食了呢,七星茶我家宝宝在月子就喝了哦,没事的,稀米水先添加一点给宝宝吃,慢慢到稠点就好了

调皮小布丁

4个月可以添加辅食了,七星茶可以下火消积的呢,偶尔给宝宝喝点没事的,稀米水可以给宝宝吃点,宝宝蛋白过敏就不要吃鸡蛋了

扬懿妈妈

人工喂养的定宝四个月可以开始添加辅食了,可以给宝宝吃一些营养米粉,七星茶不要经常给宝宝喝,因为是凉性的,稀米水也可以给宝宝喝一些的.

Coffee芽芽

如果宝宝大便很好,没有必要吃七星茶,属于凉性食物,冬季更应该少用。
4-6个月是添加辅食的时候,根据宝宝自身情况的不同,早晚也不同。宝宝只是对蛋白过敏,稀饭不属于蛋白类,可以少量添加,但是要保证宝宝消化好,而且体重没有达到12斤的情况下不建议过早添加辅食。