vivipp

宝宝坐火车过山洞会对宝宝的耳朵有影响吗?

宝宝三个月了,想带他回老家,从北京到张家口,坐火车需要过好多个山洞,请问宝妈们有没有类似的情况,过山洞时会对宝宝的耳朵有什么影响吗,有什么防护措施吗?

漂漂雪晴

过山洞的问题应该不大吧,我家宝宝4半个月就开始做飞机了,那声音也很大,如果妈妈担心,可以在声音大的时候给宝宝吃奶瓶,让他有吞咽的动作,会减少耳压,每次我们都是这么做的。

小国豪

过山洞时也不会是超响的吧,一般来说没什么影响的,不用担心这个的

龙成宝宝

那个声音一般不会很大的,不影响什么的

木头人Q

亲,你可以在过洞时,给宝贝的小耳朵捂住啊,这样声音会小点儿,小脑袋也才不会嗡嗡响啊,宝贝会好受点的。/

言言宝

过山洞时可以给宝宝喝水,在耳边说话,这样就不会有什么影响。这和在飞机上或过重的轰鸣声一样,口水咽下去等会有所改善。

胖胖康的妈

坐动车或者高铁声音很小的,前些日子带儿子回千里外的娘家,做的动车在过隧道的时候基本没什么声音呢。

与孑偕老

我们回家来回都要经过山洞,我宝宝也过了好多次了,现在也没见有什么问题!

alicylove

过山洞的时候确实是有一些可能会耳鸣的感觉的,但也没什么的,亲。可以适当给宝宝喝点水或者喝点奶应该会好一些的。这样会减少耳压的。