路娜晨

4岁孩子不睡午觉怎么办

孩子每天晚上9点睡觉,早晨7点起床,每天睡够10个小时中午就不愿意睡午觉了,而且就是躺着自己也睡不着。以前不管晚上睡多久都得睡午觉,现在强迫躺着 ,躺一个多小时也睡不着,我还经常因为这个跟她发火。怎么办,这么大的孩子每天睡几个小时,还有必要睡午觉吗?

阳阳妈妈哦

我家宝宝也是,去年3月份就上幼儿园了,老师说从来在幼儿园都不睡午觉。周末在家里也不睡。估计是孩子的精力太旺盛了吧。还有晚上是不是睡的比较早,然后睡的时间比较长,这样他中午也会影响睡午觉。我家宝宝就是晚上起码睡10个小时觉。估计瞌睡睡多了。

西子美井

宝宝越大,精力也就更旺盛了,所以晚上睡的时间长了,白天也就不想要睡觉了,宝宝中午不肯睡,那就算了吧,不要强迫宝宝睡觉。

欢广

只要他有精神就不要去理他

欢广

做人爹妈真难呀,可怜天下父母心呀

漂漂雪晴

能睡当然好,但是孩子个体也不同,可能你的孩子属于精神的那种,不喜欢睡觉,如果不困,就强迫他睡了,白天醒着的时候多带他玩玩,尽量消耗一下体力,早上再早点起来,中午可能就会睡觉了。

alicylove

宝宝有时候就是这样的,不爱睡觉的,何况现在是冬天,天短了一些的了,白天不睡觉还好一些,这样的话,晚上肯定会睡得多一些的了。亲还是不要太担心的了。