njzbbmm

孩子喉里的痰咳不出来怎么办呀?

宝宝感冒发烧吃了退烧药现在不烧了, 就又开始咳嗽流鼻涕,喉里的痰就是咳不出来,这样子搞得晚上睡不着觉了怎么办呀?

西子美井

多给宝宝喝白开水,可以用陈皮泡水给宝宝喝,去痰止咳的,宝宝这时还要吃咳嗽药的,还有消炎药,要一起吃的。

幸福小艺琳

1、平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。2、经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。3、不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。4、避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫,带有腥味的刺激食物。5、注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。6、冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、芝麻、生梨、荸荠、白茅根、甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食。7、保持室内空气流通。8、注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。

不凡妈

煮梨子冰糖加枇杷叶水喝,这是止咳祛痰的,尤其是孩子咳嗽晚上不要吃太多,以免咳嗽的时候吐出来

与孑偕老

亲你可以试试盐蒸橙子,我家宝宝前阵子是吃了复方甘草口服液好的也是咳嗽有痰