wenmingluguo

新妈妈怎样防治乳房湿疹?

乳房湿疹是一种出现于女性乳房的皮肤过敏性疾病。请问新妈妈怎样防治乳房湿疹?

女人应囿ゎ 姿态QQ

虽然乳房湿疹的病因比较复杂,但是如能够在平素生活中调摄得当,积极找出病因,专家认为乳房湿疹是可以预防的。具体预防措施如下:

1、寻找病因,去除有关因素。注意饮食,避免吃致敏和刺激性食物,如鱼、虾、酒等。

2、哺乳期新妈妈要养成良好的哺乳习惯,注意婴儿的口腔卫生,勤换内衣,减少对乳头的物理性刺激。

-
3、积极治疗体内的原发性病灶,如内分好功能紊乱、消化道疾病等。

4、乳房湿疹患者的身体素质对本病的发生起着主导作用,这种素质与体质强弱、遗传情况、工作和生活的影响有关。但身体素质不是一成不变的,若能加强锻炼,逐步增强身体的适应力,是可能改变体质状况的。

皮肤科专家提醒各位妈妈:如果正在哺育宝宝的您发现自己不慎患上乳房湿疹,请不要慌张,一定要及时治疗,只有保护好自己,才能为宝宝提供良好的饮食环境。

surprise123

由于乳房湿疹是一种极易反复发作的疾病,一旦接触了过敏物质或是遇到其他诱因,都有可能发作。所以,在选择药物时一定要谨慎,激素类的药物不能使用,以免导致病情加重。可以吃一些抗过敏的药,如扑尔敏等。
在日常生活中,要尽量避免接触过敏因素,海鲜、辛辣的食物最好不要食用。乳房有时会感到奇痒无比,但一定要克制好自己的手,不要去挠,因为只会越抓越痒造成恶性循环,给乳房带来极大的损伤。也不要用热水去冲洗患处。除此之外,还要保持愉快的心情,过度紧张和变化无常的情绪都有可能引起乳房湿疹。