*普普*2004

早产儿抚触和被动操不配合应该怎么办呢?

我女宝29周早产,现纠正3周了,每次奶量100ML左右,能抬头小会儿。买了宝蓝的抚触和被动操视频,但是她每次都不配合,躺在那边没过几分钟就哭闹,应该怎么办?

小舞麻麻

最好要在宝宝心情好的时候做,如果宝宝不配合的话就停止,否则宝宝会讨厌做抚触。

*闲庭信步*

宝宝是小早产儿,这个时期应以宝宝吃好睡好为基础,应在宝宝情绪较好的状况下给予适当的刺激。

2012辰妈

宝宝还小呢,别强求哈,多做些练习让宝宝习惯了只要舒服就慢慢喜欢上就好了!

liu16020219

我认也为也是一楼妈妈的建议,这么小什么都不知道,当然不会配合啦,还是选在宝宝吃饱喝足不哭闹的情况下再做吧。

半边酒窝

我家宝宝32周早产,现矫正胎龄4个半月。我给他做被动操的时候,也会遇到他抵触。儿保医生说如果遇到抵触的时候,可以给他按摩按摩,让他放松,然后再做。如果宝宝实在不愿意了,就不强求了!不过,你的宝宝现在纠正才3周,确实太小了,可以等稍大点再说!