baobeibei1

宝宝头上的结痂怎么办?

宝宝三个月了,可头上的结痂还有,也不好往下洗怎么办?

小舞麻麻

可以在洗澡之前先用麻油或者婴儿油涂一涂,等洗的时候就会洗下来一些的。每次都这样洗洗,洗一阵子就没了。注意不能用手去扣的,否则会伤到宝宝的头皮。

贝贝豆豆她妈

有两种方法可以解决这个问题。

◎植物油泡洗法
原料:可选用菜油、橄榄油、杏仁油

1.为保证清洁,先将植物油加热消毒,放凉,备用。
2.清洗时,先将冷却的清洁植物油涂在头皮乳痂表面,滞留数小时或一天,不要立即冲洗,乳痂被植物油浸泡松软后,薄的一般会自然脱落,厚的则需多搽些植物油。
3.当乳痂脱落时,妈妈用小梳子轻轻地梳一梳,乳痂很容易就脱落下来。最好选用齿软而钝的婴儿专用梳子。
4.最后用儿童洗发液和温水洗净头部的油污。一次不彻底,重复几次。

◎洗发乳清洗法
原料:洗发乳是含有乳化剂的油水混合物,它能使油变成微小的粒子,均匀地溶解在水中,使水和油混合。

1.给宝宝选用温和的婴儿洗发乳,将洗发乳倒在手心里,轻轻蘸湿宝宝长乳痂的头皮。
2.妈妈用手掌或指腹轻轻地揉搓。
3.两小时后,再用温水洗去。每天坚持一次,直至乳痂清除为

提问者对回答的评语:这两个方法都不错,谢谢!

幸福小艺琳

之前的头皮上的油脂就伏在头皮上了。用强生的婴儿润肤油,专门可以清除婴儿头垢的。但是如果你家宝的都挠破皮了建议什么都不要用,用植物油或者等好了再用以免感染。

思彤麻麻

多用洗发露常洗几次就下去了,我家宝宝的就是这种方洗下去的哦,效果不错

西子美井

可以先给宝宝擦点婴儿油,然后过一会再给宝宝用洗发露给宝宝洗干净 ,不可以用手给宝宝硬撕开。

敏君小公主

用热的开水凉到温水时,慢慢的擦洗,多洗几次吧

chuhua

宝宝三个月了,可头上的结痂还有,这是很正常的现象的。1.为保证清洁,先将植物油加热消毒,放凉,备用。
2.清洗时,先将冷却的清洁植物油涂在头皮乳痂表面,滞留数小时或一天,不要立即冲洗,乳痂被植物油浸泡松软后,薄的一般会自然脱落,厚的则需多搽些植物油。
3.当乳痂脱落时,妈妈用小梳子轻轻地梳一梳,乳痂很容易就脱落下来。最好选用齿软而钝的婴儿专用梳子。
4.最后用儿童洗发液和温水洗净头部的油污。一次不彻底,重复几次。

冰冰精灵

在宝宝洗澡前一小时涂上婴儿油或者植物油,并按摩一段时间,等时间到了去洗,就比较容易洗掉了

love睿喧

这个很正常,多洗洗就会好的,一次洗干净也不好,又保暖的作用。