舞武兽

宝宝2岁多点,上幼儿园后,老师说她上课不是走神,就是发呆,怎么办

宝宝2岁多点,上幼儿园后,老师说她上课不是走神,就是发呆,注意力怎么也集中不了,怎么才能让宝宝改善呢?怎么训练呢?

陶宝爸

走神和发呆是两种状态。走神可能是因为课程模式不吸引,发呆则是可能有一些小的心事。

孩子注意力不集中,一个方面要看感觉统合能力方面的发展,一个是看心理方面的发展。如果孩子受到不公正待遇太多,受到批评太多,他们更容易走神和发呆。

如果孩子在家里表现正常,在幼儿园里面表现有异常,则需要了解孩子在幼儿园的 表现以及老师对此作出的态度。

sunruizhelove

这么大的宝宝对事物的集中力不会时间太长的。如果有的时候能集中做某件事,就不会有问题的。

幸福小艺琳

2岁多的宝宝上课肯定是这样的呀,这个老师一点也不有耐心,大点就好了~

♡沫晗妈妈

如果说孩子对自己感兴趣的是可以保持注意力集中,那就不是问题哦!

你我的诺宝

这是正常的现象,首先是不是上课的时间太长了,一般上20分钟课就应该让宝宝休息玩耍一下。其次,老师上课的质量也是很关键的,若是比较有趣的话宝宝就比较乐于参与。所以宝妈不用担心,也不需要训练,更不要去职责宝宝,可以去鼓励宝宝上课多多举手发言,或进行一些小奖赏。只要是宝宝感兴趣的,他自然而然就会投入了。