残风醉树

孩子3-5天排便一次正常吗?

我家男宝50天,混合喂养,从25天开始大便就经常3,5天才拉一次,每次都把大人急的够呛,甚至有时候还用香油刺激一下肛门,怕他便秘,但实际上等他拉出来的时候发现大便并不干燥,颜色稍微偏绿,天天臭屁不断,而且大便的时候每次都面红耳赤的用力,看他这种情况正常吗?

wqpvswsk

3-5天排便一次,如排便没有困难,正常现象。不需要用刺激方法。如出现不适,可按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。

言言宝

3-5天排一次本来是没什么问题的,但还是尽量要调节好宝宝的肠道,经常的给宝宝做肚脐的按摩,促进肠道蠕动

ShowingLee

正常是一天一便。可能是上火。经常给宝宝做肚脐的按摩,促进肠道蠕动。增加便意。喝多点水。

菲儿妈妈2012

如果宝宝排便不困难,大便不干燥的话应该是在攒肚。平时可以多给宝宝喝水,顺时针揉揉肚子。