pyhhhu

缺乏维生素B1有什么有效的治疗方法吗?

从书上了解到,如果孩子缺乏维生素B1,会给孩子带来极大的的危害,我想请问这种病有什么有效的治疗方法吗?

我是炮弹哥

治疗维生素B1缺乏症的方法较为简单,往往在口服或肌注维生素B11~2天内,孩子的症状即可明显减轻。需提醒父母们注意的是,当婴儿患维生素B1缺乏症而接受治疗时,其乳母即使无症状或症状轻微,也应同时补充维生素B1制剂,以避免孩子病情复发。

sinda480

建议调整饮食结构,不要总给孩子吃精白米面。在不影响孩子食欲的前提下,要做到粗细搭配,多吃各种豆类等杂粮,比如小米、绿豆等食物中,都含有丰富的维生素Bl,还应适当增加膳食中肉类的比例。

阳阳妈妈哦

应用维生素B1 (硫胺素) 小儿症状较轻,一般维生素B1 (硫胺素)的剂量为5mg/d;重症则需10mg/d静脉注射,2次/d,如症状缓解,则可改为口服。用维生素B1 (硫胺素)治疗,神经症状一般于24h内缓解,心脏症状一般于24~48h缓解,而水肿则需48~72h缓解,运动无力的恢复一般时间较长,需1~3个月。如口服有严重不能耐受的不良反应如长期腹泻、呕吐或大部分小肠切除后,需要全肠外营养维持者,可通过肠外途径予以补充