王多多

孩子发烧有没有什么好办法呢?

我家孩子5岁了,经常感冒,这两天又感冒了,已经发烧2天了,这次扁桃体只是有点红没有化脓,给退烧药,烧就退了,5个小时后又烧起来了,这次给吃的优卡丹,请问一下发烧有没有什么好办法?

漂漂雪晴

经常容易发烧,应该是体质比较弱,平时多注意户外锻炼,发烧的时候除了物理降温,就是需要验血,给予相应的用药,有时候退热药只是一时管用,因为病毒或炎症不消,肯定要重新烧起来的

思彤麻麻

外贴退烧的加上吃药,让后再给物理降温也就是擦拭腋下或全身,应该来的快些

阳阳妈妈哦

孩子发烧说明身体里面有炎症,正确的方法是吃完退烧药,消炎药要一直吃,直到扁桃体好后在停!

xlh20060701

给宝宝吃点复方锌布颗粒剂(臣功再欣),很好用,我的宝宝发烧就喝这药效果很好。

晨晨...

现在的孩子们大多是这样,免役力特别差,体质不太好,外界有个流感冒之类的他们就抗不住 ,我儿子是这样,不过如果能用药治尽量用药治,发烧从西医角度说是有炎症,一方面是吃退烧药,另一方面得控制炎症,用点消炎的如头饱类的,得问好医生再吃,别自己乱用(从中医角度说是上火了,得喝点去火的,如复方爪子金颗粒或双黄连颗粒等)。如果孩子烧总是不退而且烧得频率高的话,一定要去医院,千万不能在家自己治,这样有可能把孩子烧坏了。