panxiaomei

孩子稀水混合便酸臭是否需要停辅食?

男宝宝六个月,母乳喂养已加含铁米粉和苹果泥,这三天来都是下午四点多吃米粉,但是夜里三点多拉稀,稀水混合便,酸臭。请问该怎么办?是否需要停辅食?

漂漂雪晴

可以少吃一点试试,一次不要多吃,辅食初期,吃的太多,消化不好。

newmoon30

如果大便没有其它异常就不需要处理,因为添加辅食后的大便肯定与母乳喂养的大便有所不同。另外添加米粉建议最好放在中午和晚上两顿吃,

小演

先停两天吧,可能是宝宝不适应这种米粉吧,建议换一种米粉试试

阳阳妈妈哦

可能宝宝的消化力还不是很好,建议可以自己做一些辅食给宝宝吃,量一定要少,大人的粥里提一些米汤给宝宝先尝几天,然后给宝宝吃自己制作的米糊,如果宝宝不拉肚子,再试着添加其他比较稀的粥,现在可以先煮苹果汁喝,暂时还不要吃泥。