zuft2ggx

在日常生活中应如何避免食物中毒呢?

前几天我老公吃了一盘过期的食物,导致严重腹泻,差点造成脱水。去医院治疗了三天才好。请问在日常生活中应如何避免食物中毒呢?

ryhjfather

自我帮助避免食物中毒的方法
食物中毒通常是由吃了受到细菌或有毒物质污染的食物引起,采取下列方法可以进行避免
·定期用消毒剂和热水清洁餐具。
·做饭前和做饭后要彻底清洗双手。
·生肉.熟肉以及蔬菜案板要各自分开,每次使用后要将案板彻底清洗干净。
·一定要将冰箱调至推荐温度。
·食物一定要在保质期肉食用。
·儿童食物购买后尽快置于冰箱内。
·冰箱内.生肉和生鱼要远离其他食物。
·吃剩的食物凉下来后,立即盖好或包好,置于冰箱内。
。烹调前要先将食物解冻.一定不要将解冻的食物再冷冻。
安全食物制备
在制备新鲜水果或蔬菜前要清洗干净,案板使用后要用热肥皂水彻底清洗。

我家宝贝的妈

食物要彻底烧熟煮透,冰箱贮存食物最多不要超过3天。生熟食品要分开存放,购买的熟食一定要注意观察,颜色气味。

你我的诺宝

在购买食品时,要注意所购买的食品是否新鲜。在处理食品或进餐前都应把手洗干净。烹调食品要熟透,还有重要的一点是要保持厨房的清洁,避免苍蝇、蟑螂类和其它动物接触食物,避免害虫将致病的微生物带到食物中。