jjdd11

怎么改善宝宝不大便呢?

男宝四个月14斤多,脸上有点湿疹,母乳不够吃混合喂养,快三个月时开始渐渐拒吃奶粉,体重增长不多,大便要七至九天一次,很稠不干深黄色,大便后一两天会偶尔吃一两次奶粉。请问是继续混合喂养或者只喂母乳,还是断奶?怎么改善不大便?现在扎针灸是否可行?

2012辰妈

宝宝四个月之前一般都是大便比较多呢,看你家宝宝颜色还是比较正常哈,给宝宝喝奶粉就要多给宝宝喝水哈!如果觉得宝宝消化不好可以给些益生菌之类的吃吃!

叼根烟行走

母乳不能满足宝宝需要,只能用配方奶补充。几天才有大便,如排便不困难,不需要特别处理。过几天,添加辅食后,大便会有改善。

杜弘文

亲说的情况显示宝贝大便很正常,只要不是大便困难就没事,混合喂养平时经常给宝宝喝水,也可以给宝宝喝些清火宝,不用太在意,宝贝大了以后添加辅食,大便就会正常了