吉百丽

一岁以内的婴儿是否也会出现腿痛的情况呢?

一些幼儿经常会出现腿痛的情况,我想问问,一岁以内的婴儿是否也会出现腿痛的情况呢?如何才能准确的进行判断呢?

与孑偕老

没有听说过这样的情况,那么小的宝宝要是发现他有什么不适要及时就医以免延误病情

藏獒1221

如果在哺乳期的婴儿出现不明原因的哭闹(尤其在触碰其下肢时)伴有两腿外展、小腿内弯如蛙状且少动现象时,则须结合喂养情况及时排除由维生素C缺乏引起的坏血病可能。如孩子在接受臀部肌内注射后,出现腿痛和下肢运动障碍现象,则有可能发生了注射性麻痹,须带其去医院诊治。
此外,引起孩子腿痛的全身性疾病还有许多,但并非多见。如过敏性紫癜发生时,孩子可伴有两膝部肿痛和下肢出现皮肤紫斑症状。在患下肢骨肿瘤时,亦可以下肢局部的疼痛为首发症状。由于孩子活泼多动,所以在发生腿痛时,还不要忘了询问其有无外伤史的可能。

静宝VS舜仔

这个具体的情况还是去看了医生再说吧,肯定是不正常的了。