yvonne16

宝宝4个月20天 今天没有便便正常吗?

男宝,足月产,全母乳喂养。现宝宝4个月20天,还在母乳,没添加辅食,白天睡觉2-3次。昨天就拉了一次便便,量很少,今天没有便便,以前每天都是3-4次便便,请问便便正常吗?

sinda480

按摩宝宝肚子是软的还是比较硬的?如宝宝肚子也比较软,可能为正常的“攒肚子”,请不要担心。若宝宝大便十分干燥,排便很困难时,可以使用儿童专用开赛露帮助排便,但不可长期使用,避免产生依赖。也可于早晚搓热双手为宝宝按摩肚子,利于胃肠的蠕动,缓解便秘的情况;可在宝宝的便盆中放些热水,让热蒸汽薰薰宝宝的小屁股;饮食注意多喝温开水,少食多餐喂养;给宝宝养成定时排便的习惯;;调节室内空气湿度,家里放个加湿器增加室内湿度。但如便秘不易纠正,也可以在医生指导下使用调节肠道功能的药物。

杜弘文

纯母乳喂养的宝宝不会出现便秘情况,宝妈无须担心,我女儿纯母乳喂养时,有段时间都十天拉一次

♡沫晗妈妈

纯母乳的孩子会出现便便隔很久才有的情况,没事的,如果超过三天的话,就要注意是否便秘

与孑偕老

宝宝就一天没有大便很正常的呢,只要宝宝精神状态和食欲良好就没事的

静宝VS舜仔

正常哦,我家宝宝都是几天才便一次的呢,没有关系的,那说明宝宝吸收的好了。