lll2005

宝宝有口臭的问题是不是配方奶粉太燥热呢?

我家宝宝现在4个月,以前一直都是母乳和配方奶粉混合养的,因为最近自己身体不好已没有母乳喂养,最近发现宝宝有口臭的问题,是不是配方奶粉太燥热呢?请问该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

lll2005,您好!宝宝口腔有异味,可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议妈妈在宝宝进食后给其喂几口温开水以达到清洁口腔的作用。若无好转,有可能是消化不良,可用一些益生菌调理观察。

yaodudu

不是配方奶问题,多因口腔卫生问题。喂奶后,喝几口水,清洁口腔。

西子美井

有可能的,吃奶粉是会上火的,多给宝宝喝白开水,平时宝宝吃过奶以后,可以再给宝宝少喂点水,清洁宝宝的口腔