笨笨鱼爱游水

不履行对残疾配偶的扶养义务,应如何处理?

我朋友在一次车祸中失去了双腿,从此夫妻之间再没有了往日的恩爱,现在我朋友的老公经常不回家,也不愿照顾不能行动的妻子,怎么办?我朋友有要求对方抚养的权利吗?

zhouqingkawashi

我国《婚姻法》第十四条规定,“夫妻有互相扶养的义务。一方不履行扶养义务时,需要扶养的一方,有要求对方付给扶养费的权利。”

2012辰妈

肯定有啊,建议亲可以让你的朋友拿起法律的武器保护自己,即使不想照顾对方也不能伤害对方啊!

辰宝宝妈

当然有义务了,你朋友可以通过法律的途径要求她的丈夫旅行应尽的义务。