ihixc

对于痰多的孩子怎么护理呢?

十个月18斤的女宝宝上个星期发热咳嗽,吃了三次泰诺林,退烧后,吃了五天的施保利通片和葵花小儿清肺口服液,现在停了两天药,咳嗽仍然一天两三次,感觉有痰但咳不上来,不咳嗽的时候嗓子总是咕噜咕噜的,尤其喝完奶吃完水果时候更明显,怎么护理呢?

♡沫晗妈妈

痰多的孩子,注意要保暖,同时多喝水,拍拍后背,帮助祛痰,严重咯也要去做雾化

sihaiily

对于痰多的孩子,服药治疗的同时护理需要注意:拍背有利于痰液排除,多喂水、清淡饮食、保持大便通畅,如果痰很多不易排除, 可以到医院吸痰处理。

漂漂雪晴

要适当多喝水,煮点冰糖雪梨水,嗓子有痰就说明炎症要消了,再过一段时间就该好了,妈妈不用太担心了,适当吃点水气大,败火的水果