COOPERATION604

宝宝缺铁性贫血怎么办

我家宝宝现在8个月了,经检测微量元数说是缺铁性贫血,弄得我们很着急啊!大家帮帮忙看应该怎么补?吃什么好呢?

chuhua

可以吃点肝泥,如果做的麻烦,可以买现成的婴儿辅食肝泥,或者用枸杞,大枣,红小豆,等煮水给宝宝喝,平时吃点牛肉泥,蛋黄,另外同时要吃维生素C,可以很好地促进铁的吸收

不凡妈

一个星期吃一两次动物肝脏类食物,还有木耳,菠菜、鸡蛋黄这些都是补血的,平时辅食不要总吃的太单一,多变换着吃就好

调皮小布丁

可以多给宝宝吃蛋黄,瘦肉,芝麻等等,用铁锅炒菜都可以补铁的

我家宝贝的妈

不用太心急,八个月的宝宝可以通过辅食来添加,多吃些瘦肉,禽蛋,肝脏,紫色的蔬菜水果都可以补充的。

漂漂雪晴

可以吃点肝泥,如果做的麻烦,可以买现成的婴儿辅食肝泥,或者用枸杞,大枣,红小豆,等煮水给宝宝喝,平时吃点牛肉泥,蛋黄,另外同时要吃维生素C,可以很好地促进铁的吸收