gpaopao

应该怎样预防这种疾病的发生呢?

我们邻居家的孩子听说患了猩红热,我不太了解这种病情,我想问问应该怎样预防这种疾病的发生呢?

漂漂雪晴

猩红热患者和带菌者是主要传染源,通过呼吸、咳嗽、打喷嚏,说话等方式产生飞沫通过呼吸道而传播细菌,也可以通过皮肤伤口或产道等处传播。人群普遍容易感染,感染后人体可以产生抗菌免疫和抗毒免疫。本病一年四季都有发生,尤以冬春之季发病为多。多见于小儿,尤以5—15岁居多。所以一定不要让孩子接触病人。

JqqLove

至今为止,对猩红热尚无有效的自动免疫措施,故对此病的预防重在早期隔离病人。此外,对于猩红热患者有密切接触的孩子,可预防性注射青霉素3~4天,或一次性注射长效青霉素120万单位。服用青霉素类口服抗生素亦可。

♡沫晗妈妈

我想主要是隔离吧,同时及时到医院就诊,适当用药,注意休息!

chuhua

猩红热患者和带菌者是主要传染源,通过呼吸、咳嗽、打喷嚏,说话等方式产生飞沫通过呼吸道而传播细菌,也可以通过皮肤伤口或产道等处传播。人群普遍容易感染,感染后人体可以产生抗菌免疫和抗毒免疫。本病一年四季都有发生,尤以冬春之季发病为多。多见于小儿,尤以5—15岁居多。所以一定不要让孩子接触病人。