guoguangf

人体必需的微量元素有哪些呢?

我们经常听很多家长说带孩子去医院做微量元素检查,我想请问一下,人体必需的微量元素有哪些呢?

阳阳妈妈哦

铁。铁在人体中含量约为4?5克。铁在人体中的功能主要是参与血红蛋白的形成而促进造血。在血红蛋白中的含量约为72%。铁元素在菠菜、瘦肉、蛋黄、动物肝脏中含量较高。

铜。正常成人体内含铜100?200毫克。其主要功能是参与造血过程;增强抗病能力;参与色素的形成。铜在动物肝脏、肾、鱼、虾、蛤蜊中含量较高;果汁、红糖中也有一定含量。

锌。对人体多种生理功能起着重要作用。参与多种酶的合成;加速生长发育;增强创伤组织再生能力;增强抵抗力;促进性机能。锌在鱼类、肉类、动物肝肾中含量较高。

氟。是骨骼和牙齿的正常成分。可预防龋齿,防止老年人的骨质疏松。含氟量较多的食物有粮食(小麦、黑麦粉)、水果、茶叶、肉、青菜、西红柿、土豆、鲤鱼、牛肉等。

硒。成年人每天约需0.4毫克。硒具有抗氧化,保护红细胞的功用,并发现有预防癌症的作用。硒在小麦、玉米、大白菜、南瓜、大蒜和海产品中含量较丰富。

碘。通过甲状腺素发挥生理作用,如促进蛋白质合成;活化100多种酶;调节能量转换;加速生长发育;维持中枢神经系统结构。碘海带、紫菜、海鱼、海盐等中含量丰富。

yinglulululu

元素是组成各种物质的最基本单位。迄今为止,人类已发现了109种元素。在这其中,有25种元素是人体所必需的。如元素的含量在体重的万分之一以下,就被称为微量元素。它们包括铁、锌、铜、碘、锰、钼、钴、铬、硒、锡、硅、镍、钒等。其中以铜、锌、铁这三种微量元素,对儿童的生长发育最为重要。

♡沫晗妈妈

我家上次查的是五项,有铁、钙、锌、碘、硒,各个地方可能查的不一样吧

漂漂雪晴

铁,钙,锌,硒,磷,碘,铜,钠,这些都是。

chuhua

微量元素包括铁、锌、铜、碘、锰、钼、钴、铬、硒、锡、硅、镍、钒等。其中以铜、锌、铁这三种微量元素,对儿童的生长发育最为重要。